miércoles, 13 de abril de 2016

MONDONGO

El mondongo es una sopa típica de la cocina colombiana que se prepara cocinando en agua trozos de panza de res (callos) cortados en cuadrados al cual se le adicionan otros ingredientes.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Ingredientes
1 Libra de carne de cerdo
1 Libra de mondongo
Papas
Zanahoria
Yuca
Aliños al gusto
Sal al gusto
Color
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Preparación
Paso 1
Se lleva al fogón la olla a presión con agua y sal y se cocina el mondongo por 40 minutos.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 2
Se pica la carne en cubos.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 3
Se pelan las papas, la zanahoria y la yuca y se parten en cubos.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 4
Se retira el mondongo del agua y se parte en cubos.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 5
Llevamos al fogón la olla a presión con agua limpia a la cual le adicionamos sal, aliños, color y cuando hierva le echamos la papa, la zanahoria, la carne y el mondongo.  Cocinamos por otros 20 minutos.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 6
Por último adicionamos la yuca y cocinamos por 15 minutos.

Paso 7
Se puede servir acompañado con arroz, aguacate, ensalada y/o banano.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.