El mondongo es una sopa típica de la cocina colombiana que se prepara cocinando en
agua trozos de panza de res (callos) cortados en cuadrados al cual se le adicionan otros
ingredientes.
![]() |
Síguenos
en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Ingredientes
1 Libra
de carne de cerdo
1 Libra
de mondongo
Papas
Zanahoria
Yuca
Aliños al
gusto
Sal al
gusto
Color
![]() |
Síguenos
en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Preparación
Paso 1
Se lleva
al fogón la olla a presión con agua y sal y se cocina el mondongo por 40
minutos.
![]() |
Síguenos
en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 2
Se pica
la carne en cubos.
![]() |
Síguenos
en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 3
Se pelan
las papas, la zanahoria y la yuca y se parten en cubos.
![]() |
Síguenos
en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 4
Se retira
el mondongo del agua y se parte en cubos.
![]() |
Síguenos
en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 5
Llevamos
al fogón la olla a presión con agua limpia a la cual le adicionamos sal,
aliños, color y cuando hierva le echamos la papa, la zanahoria, la carne y el
mondongo. Cocinamos por otros 20 minutos.
![]() |
Síguenos
en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 6
Por
último adicionamos la yuca y cocinamos por 15 minutos.
Paso 7
Se puede
servir acompañado con arroz, aguacate, ensalada y/o banano.
![]() |
Síguenos
en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.