Este
queso es ideal para preparar el Tiramisú, como a veces no es fácil de conseguir
acá te damos la receta para hacerlo en nuestro hogar.
![]() |
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Ingredientes
1
Litro de Crema de Leche
60
Jugo de Limón.
![]() |
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Preparación
Paso 1
Para
realizar este queso necesitamos un colador, un lienzo muy fino o gasa limpia y
un bowl.
Paso 2
Unimos
la crema con el jugo de limón. Mezclamos suavemente hasta integrar bien los
ingredientes. Veremos cómo casi de
inmediato la crema irá tomando cierta
consistencia.
![]() |
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
![]() |
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso
3
Colocamos
el colador sobre un bowl y sobre el colador un lienzo lo suficientemente fino
que permita escurrir el suero de la crema, que se irá separando de la grasa por
la acción del ácido del jugo de limón.
![]() |
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 4
Volcamos
la crema sobre el lienzo.
Paso 5
Cubrimos
y sellamos bien con papel film y
llevamos a la nevera por espacio de 24 horas.
![]() |
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 6
Luego
de reposar todo un día en la nevera, retiramos el colador del bowl y veremos
como el suero ha escurrido hacia el bowl. Ya se ha hecho nuestro Mascarpone.
Así de fácil obtendremos entre 600 y 800 gramos. de este delicioso queso crema.
![]() |
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
![]() |
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 7
Solo
nos resta pasarlo a otro recipiente y batir un poco para homogeneizar el
producto. Luego lo dejamos reposar 24
horas más en la nevera, para que termine de tomar consistencia.
![]() |
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
![]() |
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.