jueves, 14 de julio de 2016

MASCARPONE

Este queso es ideal para preparar el Tiramisú, como a veces no es fácil de conseguir acá te damos la receta para hacerlo en nuestro hogar.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Ingredientes
1 Litro de Crema de Leche
60 Jugo de Limón.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Preparación
Paso 1
Para realizar este queso necesitamos un colador, un lienzo muy fino o gasa limpia y un bowl.

Paso 2
Unimos la crema con el jugo de limón. Mezclamos suavemente hasta integrar bien los ingredientes.  Veremos cómo casi de inmediato  la crema irá tomando cierta consistencia.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 3
Colocamos el colador sobre un bowl y sobre el colador un lienzo lo suficientemente fino que permita escurrir el suero de la crema, que se irá separando de la grasa por la acción del ácido del jugo de limón.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 4
Volcamos la crema sobre el lienzo.

Paso 5
Cubrimos y sellamos  bien con papel film y llevamos a la nevera por espacio de 24 horas.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 6
Luego de reposar todo un día en la nevera, retiramos el colador del bowl y veremos como el suero ha escurrido hacia el bowl. Ya se ha hecho nuestro Mascarpone. Así de fácil obtendremos entre 600 y 800 gramos. de este delicioso queso crema.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 7
Solo nos resta pasarlo a otro recipiente y batir un poco para homogeneizar el producto.  Luego lo dejamos reposar 24 horas más en la nevera, para que termine de tomar consistencia.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.