miércoles, 10 de febrero de 2016

TORTA NEGRA ENVINADA

Esta receta casera de torta es muy utilizada en fiestas, la podemos elaborar para disfrutarla en familia.

Ingredientes
1 libra de mantequilla
1 libra de harina de trigo
1 libra de azúcar
5 huevos
1 cucharada de polvo de hornear
1 frasco pequeño de dulce quemado
1 paquete de pasas
1 frasco de brevas
1 frasco de cóctel de frutas
Vino de cocina
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de nuez moscada

Preparación
Paso 1
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.

Paso 2
Se adicionan los huevos uno a uno.

Paso 3
Licuamos las pasas, las brevas y el cóctel de frutas con un poco de vino.

Paso 4
Se reserva el jugo del cóctel y de las brevas y se mezcla con el vino (con esta mezcla se envina la torta cada dos días.

Paso 5        
Adicionamos a la mezcla el licuado, la canela, la nuez moscada y se sigue batiendo.

Paso 6
Se adiciona la harina y se mezcla bien.

Paso 7
Se le hecha el dulce quemado y se mezcla hasta incorporarlo bien.

Paso 8
Se vacía en un molde engrasado y enharinado y se lleva al horno a 180° por 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio.

Paso 9
Se le hecha un poco de la mezcla del vino (paso 3).

Paso 10
Cuando enfríe se tapa con papel aluminio y cada dos días mojamos la torta con la mezcla del vino.

Paso 11
Plato Casero Final

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.