sábado, 20 de febrero de 2016

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Esta receta casera de galletas, son deliciosas y fáciles de preparar, sirven para acompañar un jugo, un café o gaseosa.

Ingredientes
2 huevos medianos
250 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 pizca de canela
500 gramos aproximados de harina de trigo

Preparación
Paso 1
La  mantequilla debe de estar a temperatura ambiente.

Paso 2
Mezclamos en un bol la mantequilla con  el azúcar y se mezcla bien.

Paso 3
Agregamos los huevos y lo mezclamos.

Paso 4
Luego añadimos la harina y la canela y amasamos hasta que la masa se desprenda de las manos.


Paso 5
Envolvemos la masa en papel film (papel de cocina transparente) y se lleva a la nevera por 1 hora, para que la masa repose y al enfriase la mantequilla sea más fácil de manejar.

Paso 6
Colocamos más papel film y encima de él la masa, comenzamos a pasar el rodillo hasta dejarla del grosor deseado.

Paso 7
Cortamos las galletas de la forma deseada.

Paso 8
Precalentamos el horno a 180° arriba y abajo, metemos las galletas y las dejamos hasta que empiecen a dorarse 8 entre 12 y 15 minutos.

Paso 9
Al sacarlas del horno las colocamos encima de una rejilla o en mármol con el fin de enfriarlas rápido.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.