Esta deliciosa receta es una herencia que va pasando de generación en
generación y que nuestros abuelos nos enseñaron como hacer y la hemos
disfrutado en reuniones familiares.
Ingredientes
1 kilo de
maíz amarillo
3 libra
de pierna de cerdo
3 libra
de costilla de cerdo
1 kilo de
papa
1
zanahoria grande
Aliños y
sal al gusto
Cominos
Hojas de
biao (Se puede reemplazar con hojas de plátano)
Cabuya o
pita para amarrar
Preparación
Paso 1
Preferiblemente desde el día anterior se aliña la carne y la costilla.
Paso 2
Igualmente desde el día anterior se cocina el maíz por 30 minutos, al
día siguiente se muele el maíz.
Paso 3
Luego de que el maíz este molido, a la masa se le mezcla aliños, sal y
comino
Paso 4
Las papas
y la zanahoria se pelan y se parten en rodajas
Paso 5
Para armar el tamal se procede así: se coloca la hoja de biao, encima se
coloca masa, carne, costilla, papa y zanahoria en rodajas
Paso 6
Se cierra el tamal con la ayuda de las hojas de biao y se amarra
Paso 7
Se coloca
en una olla grande abundante agua y un poco de sal y se lleva al fogón, cuando
hierva se adicionan los tamales y se dejan cocinar por 2 horas
Paso 8
Plato
Casero
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