El sancocho es uno de los platos típicos más populares de Colombia, se
consume principalmente a la hora del almuerzo a manera de plato fuerte y
también en fiestas, paseos y celebraciones populares. En cada región del país, el sancocho tiene su
propia sazón tradicional, acá les dejamos una de esas recetas caseras muy
utilizada por nuestras abuelas.
Ingredientes
1 Libra
de cola de res
1 Libra
de albóndigas de carnes de res
3 papas
1 plátano
verde
Yuca
Mazorca
Color
Tomate
Cebolla
Sal al
gusto
Preparación
Paso 1
Se cocina el hueso de cola en la olla a presión durante 30 minutos.
Paso 2
Se cocina
en la olla a presión la mazorca por 30 minutos.
Paso 3
Vaciamos el hueso a otra olla, adicionamos el tomate, la cebolla, color
y sal al gusto.
Paso 4
Echamos el plátano partido en trozos y cocinamos por 20 minutos
Paso 5
Adicionamos las mazorcas y seguimos cocinando por otros 10 minutos
Paso 6
Adicionamos las albóndigas y las papas y cocinamos por 15 minutos
Paso 7
Adicionamos
la yuca y cocinamos por 10 minutos más.
Paso 8
Servimos
acompañado de ensalada y aguacate.
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