El maní también tiene muchas formas de preparación
en la cocina, acá les traemos una ricas galletas.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Ingredientes
3/4 Taza de Harina de trigo
1/4 Taza de Azúcar
3/4 Tazas de Maní natural triturado
1/2 Cucharadita de Sal
1/2 Cucharadita de Polvo de hornear
100 Mililitros de Agua
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Preparación
Paso 1
Cernimos la harina y el polvo para hornear.
Paso 2
Luego le agregamos la mantequilla y se
procede a revolver con las manos hasta que la harina y la mantequilla queden
completamente espolvoreados, es decir, que la harina siga en polvo pero tome
color amarillo.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 3
Le incorporamos el maní, junto con la sal y
el azúcar. Amasar hasta formar una mezcla lo más uniforme posible.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 4
Incorpora el agua poco a poco hasta humedecer
la mezcla y obtener una masa compacta y maleable.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 5
Formamos bolitas con la masa y las aplastamos
ligeramente con un tenedor. Colocamos sobre
la bandeja de horno, previamente engrasada.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 6
Lleva la bandeja con las galletas al horno
precalentado a 180ºC por unos 12-15 minutos o hasta que veas que empiezan a
dorarse.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.