domingo, 2 de octubre de 2016

GALLETAS DE MANÍ

El maní también tiene muchas formas de preparación en la cocina, acá les traemos una ricas galletas.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Ingredientes 
125 gramos de Mantequilla
3/4 Taza de Harina de trigo
1/4 Taza de Azúcar
3/4 Tazas de Maní natural triturado
1/2 Cucharadita de Sal
1/2 Cucharadita de Polvo de hornear
100 Mililitros de Agua
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Preparación
Paso 1
Cernimos la harina y el polvo para hornear.

Paso 2
Luego le agregamos la mantequilla y se procede a revolver con las manos hasta que la harina y la mantequilla queden completamente espolvoreados, es decir, que la harina siga en polvo pero tome color amarillo.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 3
Le incorporamos el maní, junto con la sal y el azúcar. Amasar hasta formar una mezcla lo más uniforme posible.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 4
Incorpora el agua poco a poco hasta humedecer la mezcla y obtener una masa compacta y maleable.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 5
Formamos bolitas con la masa y las aplastamos ligeramente con un tenedor.  Colocamos sobre la bandeja de horno, previamente engrasada.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Paso 6
Lleva la bandeja con las galletas al horno precalentado a 180ºC por unos 12-15 minutos o hasta que veas que empiezan a dorarse.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.