Esta receta es una de las comidas preferidas por los antioquenos y es
una tradición familiar.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Ingredientes
1 Libra de Frijoles Verdes
½ Pocillo de Maíz Tierno
½ Pocillo de Yuca Picada en Cuadros
1 Cebolla de Huevo Grande Partida en Cubos
Cebolla de Rama en Rodajas
1 Pimentón Rojo Picado en Julianas
1 Pocillo de Salsa de Tomate
1 Taza de Salchicha Ranchera
½ Taza de Tocineta
Aguacate
Sal al gusto
Color
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Preparación
Paso 1
Ponemos los fríjoles en agua hasta que hiervan, desechamos esta agua.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 2
Colocamos agua a calentar con sal y color, cuando hierva adicionamos los
frijoles y los pitamos con la yuca por 20 minutos.
Paso 3
Sofreímos la tocineta y la reservamos.
Paso 4
En la grasa de la tocineta preparamos un guiso con los demás
ingredientes.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 5
Agregamos la salchicha y la tocineta y dejamos sazonar.
Paso 6
Mezclamos el guiso a los frijoles, ajustamos sal de ser necesario y
agregamos el maíz tierno, dejamos cocinar por 10 minutos más.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Paso 7
Al momento de servir, adicionar aguacate partido en cubos.
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
Síguenos en http://www.caserosdelaabuela.com/
|
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.