Esta
receta es tradicional de la costa caribe colombiana, es deliciosa y perfecta
para acompañar el pescado.
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Ingredientes
1
Coco pelado y cortado en cuadritos
1
1/2 Tazas de arroz
1/2
Taza de uvas pasas
1
Cucharada de azúcar
Sal
al gusto
3
½ Tazas de agua incluyendo el agua de los cocos
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Preparación
Paso 1
Licua
toda la pulpa con el agua de coco y una taza de agua, hasta que quede lo más
líquido posible. Pasa por el colador y reserva esa pulpa.
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Paso 2
Poner
la leche de coco en un caldero y lleva al fuego. Deja hervir hasta que el
líquido se consuma totalmente y se dore sin dejar quemar.
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Paso 3
Con
las otras tazas de agua vuelve a licuar la pulpa que habías reservado y
cuélala. Agrega esta segunda mezcla al caldero donde está el melao de coco para
que se cocine con la sal y el azúcar.
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Paso 4
Incorpora
el arroz previamente lavado. Prueba la sal, el azúcar y mezcla constantemente
para evitar que se pegue.
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Paso 5
Cuando
ya esté seco, agrega las uvas pasas y tapa lo más hermético posible. Reduce el fuego y termina la cocción como un
arroz blanco tradicional.
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