martes, 2 de agosto de 2016

ARROZ CON COCO

Esta receta es tradicional de la costa caribe colombiana, es deliciosa y perfecta para acompañar el pescado.
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Ingredientes
1 Coco pelado y cortado en cuadritos
1 1/2 Tazas de arroz
1/2 Taza de uvas pasas
1 Cucharada de azúcar
Sal al gusto
3 ½ Tazas de agua incluyendo el agua de los cocos
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Preparación
Paso 1
Licua toda la pulpa con el agua de coco y una taza de agua, hasta que quede lo más líquido posible. Pasa por el colador y reserva esa pulpa.
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Paso 2
Poner la leche de coco en un caldero y lleva al fuego. Deja hervir hasta que el líquido se consuma totalmente y se dore sin dejar quemar.
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Paso 3
Con las otras tazas de agua vuelve a licuar la pulpa que habías reservado y cuélala. Agrega esta segunda mezcla al caldero donde está el melao de coco para que se cocine con la sal y el azúcar.
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Paso 4
Incorpora el arroz previamente lavado. Prueba la sal, el azúcar y mezcla constantemente para evitar que se pegue.
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Paso 5
Cuando ya esté seco, agrega las uvas pasas y tapa lo más hermético posible.  Reduce el fuego y termina la cocción como un arroz blanco tradicional.
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