La Torta María Luisa es una receta casera tradicional y uno de los
mayores deleites, en ella se combina la suavidad del bizcocho relleno con la
dulzura del arequipe o una fina capa de mermelada de mora que ayuda con su
acidez a conjugar todos los sabores y equilibrar la sensación del paladar.
Combinación perfecta para acompañar con un vaso de leche fría o una bola de
helado.
Ingredientes
½ Libra
de mantequilla
1 ½ taza
de azúcar
6 huevos
3 tazas
de harina de trigo cernida
3
cucharadas de polvo royal
1 vaso
grande de jugo de naranja
1
cucharada de ralladura de cáscara de naranja
Arequipe
o mermelada de mora
Preparación
Paso 1
Se toma la mantequilla con el azúcar y se bate hasta obtener una mezcla cremosa,
luego se van agregando los huevos uno a
uno
Paso 2
Luego se añade la harina de trigo y el polvo royal alternando con el
jugo de naranja y la ralladura de cáscara y se bate continuamente
Paso 3
Se toman dos hormas y se engrasan y enharinan, la mezcla se reparte en
ellas y se lleva al horno a 180° por 30 minutos, o hasta que al introducir un
cuchillo éste salga limpio
Paso 4
Retiramos
las tortas del horno y dejamos enfriar
Paso 5
Se desmolda la primera torta y colocamos arequipe por encima de ésta,
luego colocamos la segunda torta encima.
Podemos decorar con azúcar XXX
Paso 6
Plato
Casero
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