Les traemos
otra receta tradicional que es especial para esta navidad y para compartir en familia, las
hojuelas han sido de tradición casera y propias de nuestras abuelas, a continuación se detallan los ingredientes y el proceso paso a paso
Ingredientes
1 libra
de harina de trigo
3
cucharadas de mantequilla
2
cucharadas de panela rallada
1
cucharadita de sal
1 cucharadita
de polvo de hornear
Jugo de
naranja mezclado con un poco de agua
Preparación
Paso 1
Se mezcla
la harina de trigo con la mantequilla, la panela, la sal y el polvo de
hornear y poco a poco se humedece la
mezcla con el jugo de naranja hasta formar una masa muy suave que no se pegue
de la mano
Paso 2
Amase
durante 5 minutos, tape con un paño y deje reposar durante 15 minutos
Paso 3
Luego de pasados los 5 minutos, extienda
la masa con un rodillo o una botella en una superficie enharinada, hasta que la masa esté bien
delgada.
Paso 4
Se cortan
las hojuelas y se fríen en aceite caliente. Entre mas delgada este la masa las hojuelas subirán mas
Paso 5
Cuando las hojuelas estén doradas se retiran del aceite y se les espolvorea azúcar por encima.
Paso 6
Plato
Final
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.