Receta
casera tradicional la cual es un legado de nuestras abuelas, esta receta es
ideal como pasabocas y para las visitas. Los ingredientes son sencillos y la preparación
también es muy fácil
Ingredientes
¼ libra
de margarina blanda
½ taza de
azúcar
2 tazas
de almidón de yuca
2
cucharadas soperas de harina de trigo
1
cucharadita rasa de polvo de hornear
½
cucharadita de sal
1 huevo
2
cucharadas de *aguardiente
Preparación
Paso 1
Se toma la
mantequilla con el azúcar y se bate hasta formar una crema suave
Paso 2
Luego se le
agrega el almidón de yuca, la harina de trigo, el polvo de hornear y la sal
Paso 3
Se amasa
muy bien para integrar todos los ingredientes, luego se agrega el huevo y se continúa
amasando
Paso 4
Posterior
se añade el *aguardiente y se sigue amasando
*Aguardiente:
Es un licor hecho en la ciudad de Medellin, Antioquia, está hecho a base de anis.
Paso 5
Después
de formar una masa se arman los panderos de la forma deseada, se colocan sobre
la lata engrasada y se llevan al horno a 180° durante 15 a 20 minutos
Paso 6
Plato
Casero
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